Меню Поиск

Строительство центра ядерной медицины планируют начать в «Сколково» в IV квартале 2021 года

31.07 08:50

Строительство центра ядерной медицины планируют начать в «Сколково» в IV квартале 2021 года

Теги: Строительство , Сколково , Москва , ММК

Строительство центра ядерной медицины планируют начать на территории медицинского кластера «Сколково» в IV квартале 2021 года. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

«Центр ядерной медицины с производственным комплексом на основе двух циклотронов - абсолютно уникальный и не имеет аналогов в России. Строительство центра площадью около 20 тыс. кв. м в международном медицинском кластере (ММК) уже согласовано Наблюдательным советом Фонда ММК. Фонд ММК - это подведомственная департаменту строительства Москвы структура. Сейчас в активной фазе находится разработка концепции проекта, это будет уникальный проект с учетом международного опыта. К строительству объекта планируется приступить в IV квартале 2021 года, а завершить его планируется в конце 2023 года», - сказал он.

По его словам, на территории кластера уже идет активное строительство терапевтического корпуса Hadassah площадью 25 тыс. кв. м, а также началось строительство многофункционального медицинского центра на 50 тыс. кв. м. «Также приступаем к строительству R&D-лаборатории (15 тыс. кв. м) и апарт-отеля», - отметил Загрудинов.

Так, многофункциональный медицинский центр спроектирован по принципу медицинского молла. «В нем смогут разместиться небольшие клиники, которые будут использовать общие медицинские сервисы. Тоже, по сути, уникальный объект: здание с адаптивной архитектурой и особой схемой инженерного обеспечения, в котором можно оперативно менять клинику, которая располагается в конкретном помещении. И это не повлияет на остальные организации. Концепция центра позволит клиникам быстро и недорого перепланировывать помещения, - расширять площади или, напротив, оптимизировать. Мы видим, что медицинская мобильность - это один из ключевых трендов в медицинском строительстве во всем мире», - заключил Загрутдинов.

Рубрика: Общество , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок