Меню Поиск

Рафик Загрутдинов: Темпы и объемы строительства домов по программе реновации в Москве возрастут

31.07 07:15

Рафик Загрутдинов: Темпы и объемы строительства домов по программе реновации в Москве возрастут

Теги: Строительство , Москва , программа реновации жилфонда

Темпы и объемы строительства домов по программе реновации жилого фонда будут возрастать. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

«Да, мы ежегодно будем существенно увеличивать объемы строительства, за два-три года мы выйдем на 3-3,5 млн кв. м в год. Однако, стоит понимать, что чудес не бывает, и какой бы огромный бюджет строителям не выделили, по щелчку пальца дома не появятся. Это планомерная работа, которая требует ответственности, организации, выстраивания диалога с жителями. Программа реновации сейчас реализуется во всех административных округах Москвы. Безусловно, строительство идет с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора по нераспространению коронавирусной инфекции», - рассказал Загрутдинов.

Он напомнил, что программа реновации жилья в Москве была утверждена мэром города Сергеем Собяниным в августе 2017 года.

«Программа набрала обороты и вошла в активную фазу реализации. На сегодняшний день в нее включено 5 тыс. 174 дома. Мы знаем каждый дом, который мы должны переселить и предоставить жителям новые квартиры. Утверждены стандарты реновации - это качество отделки и благоустройства. Реализация программы - это и колоссальный объем работы организационного характера», - заключил Загрутдинов.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок