Меню Поиск

Депутат МГД Евгений Герасимов: Зрители смогут посещать театры только с условием социальной дистанции

31.07 09:00

Депутат МГД Евгений Герасимов: Зрители смогут посещать театры только с условием социальной дистанции

Теги: Мосгордума , Спектакли , театр

С 1 августа театры Москвы смогут показывать спектакли в традиционном формате, но первое время зрители смогут сидеть в зале только с соблюдением социальной дистанции в 1,5 м - в шахматном порядке. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

«За время самоизоляции все - и деятели искусств, и зрители - соскучились по репетициям, походам в театры и культурным мероприятиям. И вот с 1 августа театры получили разрешение показывать спектакли в привычном формате - в зрительных залах. <…> За месяцы самоизоляции, все уже соскучились по нормальным репетициям, сцене, живому зрительному залу. Первое время зрители смогут сидеть в зале, соблюдая социальную дистанцию в 1,5 м - в шахматном порядке. Мы можем только надеяться, что скоро все завершится, и мы начнем свою полноценную жизнь. Сейчас актерам хочется одного: контакта с залом и любимой сцены под ногами», - сказал Евгений Герасимов.

Депутат также отметил, что в новом сезоне театры покажут зрителю не только премьеры, но и спектакли из старого репертуара.

«Театр Et Cetera готовит долгожданному зрителю две премьеры: «#ОСТОРОЖНОБАСНИ» Влада Маленко и «Быть!» Екатерины Гранитовой. Премьеры назначены на середину и конец сентября. <…> Театр начинает репетиции в августе. Всем нужно будет выйти из «спячки», вернуться в привычный ритм работы, чтобы быть готовыми к долгожданной встрече со зрителями. К открытию сезона театр планирует завершить работу по выпуску двух спектаклей, которые не успели показать в прошлом сезоне. На театральный сезон у Et Cetera много планов по реализации новых спектаклей. Конечно, пока трудно делать прогнозы об успешности задуманных планов, но я уверен, что у театра все получится. Во время самоизоляции театр Et Cetera вел активную онлайн-жизнь: придумывал рубрики для детей, актеры читали стихи и сочиняли ироничные сюжеты, а многие записи спектаклей театра стали лидерами по просмотрам», - добавил он.

Евгений Герасимов подчеркнул, что «театр живет благодаря зрительским овациям и вниманию». «Конечно, тяжело репетировать в условиях социальной дистанции и изоляции. Но актеры и режиссеры справились с этой задачей!», - заключил парламентарий.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок