Меню Поиск

Врач призвал москвичей продолжать носить маски

30.07 16:46

Врач призвал москвичей продолжать носить маски

Теги: Врачи , Коронавирус , маски

Несмотря на улучшение ситуации с заболеваемостью новым коронавирусом в столице, в общественных местах или в толпе на улице необходимо продолжать носить маски во избежание заражения. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

«Несмотря на то, что ситуация в Москве улучшается и заболевших, госпитализаций в разы меньше, риск заражения все-таки остается. Заболевание может протекать бессимптомно, и человек может не знать, что является переносчиком заболевания. Поэтому в общественных местах нужно обязательно продолжать носить маски. Согласно наблюдениям экспертов, если переносчик вируса использует средства индивидуальной защиты, вероятность, что здоровый человек заразится, снижается до 5%, тогда как если маска не используется - этот риск составляет 70%. А если маски носят все, то вероятность заболевания снижается еще больше. Даже если вы находитесь на улице, но вокруг массовое скопление людей, имеет смысл носить средства индивидуальной защиты», - сказал Андрей Тяжельников.

Он также напомнил, что маску необходимо менять каждые два часа, а в жару - каждые 20-30 минут.

«Маска - это одноразовое средство, поэтому спустя два часа непрерывного ношения ее нужно утилизировать. То же самое необходимо сделать, если вы сняли маску, так как в этом случае на нее могут попасть болезнетворные микроорганизмы. В жару имеет смысл менять маску каждые 20-30 минут. Главное также помнить, что маску нужно носить правильно - она должна закрывать нос и рот», - добавил Андрей Тяжельников.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок