Меню Поиск

Фестиваль «Jazzовые сезоны» смогут посетить не более тысячи зрителей в день

30.07 16:25

Фестиваль «Jazzовые сезоны» смогут посетить не более тысячи зрителей в день

Теги: Музыка , Джаз , Фестивали

Количество гостей VI Международного фестиваля «Jazzовые сезоны» будет ограничено в связи с эпидситуацией, его смогут посетить не более тысячи зрителей в день. Об этом журналистам сообщил основатель и художественный руководитель фестиваля «Jazzовые сезоны», руководитель Московского джазового оркестра Игорь Бутман.

«Мы перенесли место выступления участников: теперь будем выступать не перед усадьбой, а в поле, где гораздо больше места, чтобы была социальная дистанция. В прошлом году мероприятие посетили 10 тыс. поклонников музыки, но в этом году количество билетов будет ограничено. С учетом дистанции мы сможем разместить до тысячи зрителей в день», - сказал он.

В свою очередь министр культуры Московской области Елена Харламова уточнила, что маски участникам мероприятия не понадобятся.

«Безусловно, мы ограничены в количестве зрителей, как сказал Игорь Михайлович, у нас будет тысяча в день. Мы были вынуждены в «Горках Ленинских» найти площадку побольше, где бы мы смогли разместить стулья в этом году, чтобы была дистанция. Мы попросим наших гостей занять специальные места, подготовили тысячу стульев. У нас отменен масочный режим в парковых зонах, поэтому мы не просим надевать маски», - отметила она.

По ее словам, на фестивале будет увеличено количество входов и число фудкортов, чтобы не было очередей. Также гостям будут предоставлены необходимые средства дезинфекции.

VI Международный фестиваль «Jazzовые сезоны» в музее-заповеднике «Горки Ленинские» пройдет 22-23 августа 2020 года.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок