Меню Поиск

Директор НИИ Склифосовского напомнил москвичам о важности ношения масок и соблюдения социальной дистанции

30.07 15:28

Директор НИИ Склифосовского напомнил москвичам о важности ношения масок и соблюдения социальной дистанции

Теги: Врачи , рекомендации , Коронавирус , маски

Риск заражения коронавирусом все еще существует, поэтому по-прежнему необходимо носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Об этом РИА Новости сообщил директор Научно-исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского Сергей Петриков.

«Эпидемия полностью не закончилась, она идет на спад. Сейчас, конечно, остается риск того, что кто-то заражен и может передать вирус в местах большого скопления людей», - сказал Петриков.

По его словам, чтобы минимизировать риск заражения вирусом, москвичам по-прежнему необходимо соблюдать требования социального дистанцирования в местах большого скопления людей и носить маску.

Петриков отметил, что в первую очередь маски необходимы, если человек чувствует недомогание, есть какие-то признаки простуды или респираторного заболевания.

«У нас очень многие люди не придают этому значения - им кажется, что они чуть-чуть заболели, простыли, но на самом деле может развиваться вирусная инфекция, не обязательно коронавирусная, это может быть ОРВИ или грипп», - добавил директор НИИ имени Склифосовского.

Он пояснил, что отменять рекомендации по ношению масок пока рано.

«Это сложный вопрос. Надо понимать, что вирус появился и столкнулся с человеческой популяцией полгода назад, и мы очень мало о нем знаем. Конечно, удалось узнать многое об этом вирусе, но этого недостаточно, человечество знает о нем еще не все. Поэтому надо быть настороже, ведь мы не знаем его особенностей, не знаем точно все его сезонности. Поэтому надо сохранять режим и ношения масок, и социальной дистанции, в этом нет ничего сложного», - заключил Петриков.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок