Меню Поиск

Московские театры просят Роспотребнадзор разъяснить понятие «массовых сцен»

30.07 14:51

Московские театры просят Роспотребнадзор разъяснить понятие «массовых сцен»

Теги: театр , Роспотребнадзор

Московские театры просят власти столицы и Роспотребнадзор дать более четкое определение понятию «массовые сцены», которые согласно рекомендациям ведомства необходимо исключить из постановок. Об этом журналистам сообщил генеральный директор - художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман.

«Мы пытаемся донести до Роспотребнадзора необходимость определить понятие массовости. И мы предлагаем вариант сделать математический, чтобы площадь сцены была поделена на количество людей, которые могут находиться на ней, и так определить массовость. Просто слово «исключить» (массовые сцены - прим. Агенства «Москва») - это значит полностью остановить деятельность музыкальных театров. Вопрос массовости очень важен, и мы ждем этого понятия», - сказал Бертман.

В свою очередь директор Театра на Малой Бронной Константин Чернышев добавил, что из-за нечеткой формулировки массовых сцен в случае проверок могут быть выявлены нарушения.

«Открытие нового сезона запланировано на 19 сентября, мы открываемся несостоявшейся, но практически готовой премьерой Александра Молочникова с большими количеством массовых сцен. И это тоже вселяет определенные опасения, потому что такая расплывчатая формулировка в рекомендациях Роспотребнадзора. Что это такое? Это больше одного, больше 10, определенное количество на определенные квадратные метры? Это все расплывчато, туманно, и создает опасение, что в случае проверок нам могут указать на то, что мы не выполняем какие-то установленные нормы. Поэтому мы ждем, что появятся разъяснения со стороны правительства Москвы, так мы московский театр и надеемся, что в сентябре нам все-таки разрешат увеличить зрительскую аудиторию», - сказал Чернышев.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок