Меню Поиск

«Ситимобил»: Введение требования об установке алкозамков в такси негативно скажется на отрасли перевозок

30.07 12:50

«Ситимобил»: Введение требования об установке алкозамков в такси негативно скажется на отрасли перевозок

Теги: автомобили , Такси , Минпромторг

Введение требования об обязательной установке алкозамков в такси негативно скажется на всей отрасли из-за издержек на установку оборудования и появления нового поля деятельности для серого сегмента рынка. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе сервиса заказа такси «Ситимобил».

«Введение требования об обязательной установке алкозамков в такси скажется негативно на отрасли: во-первых, это издержки на установку дорогостоящего оборудования, во-вторых, новое поле деятельности серых бизнесов по обходу ПО алкозамков. В итоге мы получим не рост качества контроля, а только разрастание серых схем ухода от контроля. В такси сегодня необходим четкий, прозрачный контроль выхода водителя на линию, что позволит сделать внедрение телемедицины и электронных путевых листов и иных цифровых решений», - говорится в сообщении.

Ранее с предложением ввести в России алкозамки в автомобилях выступило министерство промышленности и торговли РФ. Ведомство планировало до конца 2020 года разработать концепцию внедрения в массовое потребление алкозамков и простимулировать автопроизводителей устанавливать данные устройства в производимые машины.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок