Меню Поиск

Диетолог рекомендовала не злоупотреблять экзотическими сортами арбузов из-за высокого содержания сахара

31.07 09:30

Диетолог рекомендовала не злоупотреблять экзотическими сортами арбузов из-за высокого содержания сахара

Теги: Здоровье , Питание , арбузы

В классических красных арбузах содержится меньше сахара и больше ликопина, чем в экзотических желтых или белых сортах, зато белые арбузы считаются менее аллергенными. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

«Арбуз хорошо утоляет жажду, и богат витаминами А, С, группы В, РР, фолиевой кислотой, каротиноидами, макро- и микроэлементами: магний, калий кальций, калий, фосфор, натрий, кобальт, йод, марганец, цинк, медь, фтор, железо, селен. В арбузе с красной мякотью содержится большое количество ликопина, каротиноидного пигмента, являющегося антиоксидантом, а в арбузе с желтой мякотью его намного меньше. В желтых арбузах содержание сахара выше, чем в красных, а в белых выше, чем в желтых. Разнообразить свой рацион можно любым сортом этой ягоды, но с учетом индивидуальной непереносимости и сопутствующих заболеваний», - сказала Антонина Стародубова.

Главное на что следует обращать внимание при покупке - внешний вид, отсутствие видимых дефектов, условия хранения и другие параметры, характеризующие качество и безопасность. Она также предупредила, что не рекомендуется есть больше половины килограмма арбуза в день.

«С учетом того, что арбуз в любом случае имеет высокий гликемический индекс, рекомендуется в день съедать не более 400-500 г (два-три кусочка) этой ягоды. Злоупотребление может привести к появлению проблем с желудочно-кишечным трактом и обменом веществ. Арбуз может быть как перекусом, так и десертом», - добавила диетолог

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок