Меню Поиск

В Госдуме не поддержали идею о переносе празднования Дня России с 12 июня на день крещения Руси 28 июля

30.07 12:03

В Госдуме не поддержали идею о переносе празднования Дня России с 12 июня на день крещения Руси 28 июля

Теги: Праздники , День России , Госдума

В Госдуме не видят необходимости в переносе празднования Дня России с 12 июня на 28 июля в день крещения Руси. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил первый заместитель председателя комитета по культуре Александр Шолохов («Единая Россия»), комментируя соответствующее предложение движения «Сорок сороков».

«Мы начинаем переносить сроки праздников, обсуждать точные их названия - это все для меня выглядит очень несерьезно. Я отношу подобные инициативы к разряду популистских и не нахожу необходимым менять даты праздников в зависимости от того, какая из них на сегодняшний день показалась нам более правильной», - сказал Шолохов.

По его мнению, если граждане относятся к своей стране так, что считают необходимым сделать в честь нее отдельный праздник, то неважно, в какой это будет день.

«Если говорить о конкретных праздниках, то давайте говорить об их содержании. Если мы действительно считаем, что это день нашей страны, если мы действительно относимся к нашей стране таким образом, что нужен отдельный праздник в честь нее, то давайте его праздновать в любой день, и я не считаю необходимым в каждый новый даже не исторический период, а просто в каждой новой ситуации по-новому начинать разбирать, когда более целесообразно что-то праздновать», - пояснил депутат.

Ранее СМИ сообщили, что движение «Сорок сороков» предложило считать день крещения Руси 28 июля днем России, который сейчас отмечается 12 июня. Также сообщалось, что в Московском патриархате назвали это предложение интересным.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок