Меню Поиск

Главгосэкспертиза одобрила проект размещения гостиницы в новом терминале «Аэроэкспресса» в Домодедово

30.07 11:45

Главгосэкспертиза одобрила проект размещения гостиницы в новом терминале «Аэроэкспресса» в Домодедово

Теги: аэропорты , Гостиницы , Терминалы

В новом терминале «Аэроэкспресса» в Домодедово разместят гостиницу на 84 номера, сообщили в пресс-службе ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» (Главгосэкспертиза России).

«Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные после корректировки проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство железнодорожного терминала станции «Аэропорт». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение», - говорится в сообщении.

Как уточняется, предыдущее положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий Главгосэкспертиза выдала в июле 2018 года также после корректировки. Изменения касались увязки проектных решений со строительством объектов других застройщиков на территории аэропорта Домодедово.

В пресс-службе пояснили, что в настоящий момент строят новые железнодорожные платформы станции «Аэропорт» с навесом и четырьмя железнодорожными путями, проводят благоустройство прилегающей территории. С южной стороны от проектируемого терминала строится участок эстакады транспортной развязки и надземный пешеходный переход, связывающий терминал с аэровокзалом. Также продолжается строительство здания терминала «Аэроэкспресса» площадью 8 тыс. 913,40 кв. м, мобильного блока дизель-генераторной установки и подземного пожарного резервуара, прокладка сетей инженерного обеспечения, устройство подъездов к терминалу и другие работы.

«Рассмотренная корректировка проектной документации, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, потребовалась в связи с устройством гостиницы на 84 номера (136 мест) в здании железнодорожного терминала для транзитных пассажиров или пассажиров задержанных рейсов аэропорта Домодедово. Проектную документацию переработали с учетом потребностей в дополнительном перекрытии и мансардном этаже, перепланировки помещений, а также необходимости в усиления колонн и устройстве дополнительного лифта. Также были дополнены технические отчеты и результаты инженерных изысканий в связи с актуализацией трассы прокладки инженерных сетей», - пояснили в ведомстве.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок