Меню Поиск

Первый пассажирский рейс на вертолете из Москвы в Калугу запланирован на 5 августа

30.07 09:32

Первый пассажирский рейс на вертолете из Москвы в Калугу запланирован на 5 августа

Теги: Вертолеты , аэропорты , Москва , Пассажирский транспорт

Первый вертолетный пассажирский перелет из Москвы в Калугу запланирован на 5 августа. Об этом сообщили в пресс-службе международного аэропорта Калуга имени Константина Циолковского.

«Крупнейший в Российской Федерации коммерческий эксплуатант вертолетов «Ансат» и один из ведущих операторов санитарной авиации, компания «Русские Вертолетные Системы», выбрала Международный аэропорт Калуга имени Циолковского в качестве основного аэродрома базирования. 5 августа 2020 года новейший отечественный вертолет Ми-38 со специалистами АО «РВС» на борту совершит пассажирский перелет из Москвы в Калугу, что позволит протестировать новый маршрут, а также выполнить первый в истории перелет на этом вертолете в регион постоянного базирования. Время в полете составит около 40 мин», - говорится в сообщении.

Уточняется, что компания планирует начать чартерные перевозки на воздушных судах разных классов из Москвы в Калужскую область, что позволит удовлетворить спрос корпоративных и частных клиентов из промышленно развитого региона. При этом основу парка компании составляют вертолеты Ми-8АМТ/МТВ, «Ансат», новейший Ми-38 с салоном повышенной комфортности, а также AW139, AW109, Robinson R-44.

Ранее руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил Агентству городских новостей «Москва», что в Новомосковском округе Москвы рядом со станцией метро «Прокшино» в ближайшие недели завершится строительство вертодрома, необходимого для запуска услуги аэротакси.

В пресс-службе пояснили, что международный аэропорт «Калуга» сертифицирован для приема и обслуживания всех видов вертолетов.

«На территории аэродрома располагаются специальная вертолетная площадка, ангар для хранения и обслуживания воздушных судов и собственный топливозаправочный комплекс. Сотрудничество с компанией «Русские вертолетные системы» позволит улучшить транспортную инфраструктуру Калужской и окружающих областей и предложить новые виды авиационных услуг», - говорится в сообщении.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок