Меню Поиск

Депздрав рекомендовал москвичам привиться от гепатита А и брюшного тифа перед поездкой на Занзибар

30.07 09:24

Депздрав рекомендовал москвичам привиться от гепатита А и брюшного тифа перед поездкой на Занзибар

Теги: Врачи , Туризм , Вакцинация

Планируя отдых на Занзибаре за несколько месяцев до поездки следует вакцинироваться от гепатита А и брюшного тифа. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила заведующая консультативно-профилактическим отделением отделением ИКБ №1 столичного департамента здравоохранения, врач-инфекционист Ирина Иванова.

«Перед поездкой в Танзанию, в том числе на Занзибар, туристу следует провести вакцинацию от вирусного гепатита А и брюшного тифа. Также следует убедиться в том, что все вакцины, регламентированные календарем профилактических прививок, получены - особенно следует обратить внимание на вакцинацию против кори», - сказала Ирина Иванова.

По ее словам, опасность представляет и лихорадка Денге, которую передают комары.

«Практически на всей территории Танзании путешественник может заразиться лихорадкой Денге, передающейся с укусами комаров. В некоторых регионах также через комаров можно заразиться и малярией. Вакцины против малярии в настоящее время нет, однако следует рассмотреть возможность применения превентивной химиопрофилактики этого заболевания. Препараты, которые необходимо принимать по определенной схеме, может назначить только врач. От лихорадки Денге, так же как и малярии, вакцин не существует, однако обезопасить себя можно - используя оконные сетки в гостинице, репелленты. Одежда должна быть закрытой», - пояснила Ирина Иванова.

Она подчеркнула, что иммунитет развивается спустя несколько недель после прививки, поэтому не стоит лететь на отдых без заблаговременной подготовки.

«Протективный иммунитет в среднем развивается спустя три-четыре недели после вакцинации от брюшного тифа и гепатита А, однако стоит помнить, что полноценный курс вакцинации против вирусного гепатита А включает в себя две прививки, разница между введениями которых составляет две-четыре недели. В любом случае окончательное решение о необходимости и целесообразности вакцинации принимает врач исходя из региона, в который запланировано путешествие, имеющегося прививочного анамнеза и иных факторов. При планировании поездки в экзотические страны желательно получить консультацию специалиста за два-три месяца до планируемой даты вылета. Узнать всю необходимую информацию можно по телефону горячей линии по вакцинации департамента здравоохранения Москвы - 8-499-194-27-74», - сказала Ирина Иванова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок