Меню Поиск

АТОР предупреждает о риске попасть в обсерватор в Турции и призывает не экономить на страховке

29.07 15:24

АТОР предупреждает о риске попасть в обсерватор в Турции и призывает не экономить на страховке

Теги: Туризм , Турция , Коронавирус

Перед поездкой в Турцию следует приобрести расширенную страховку, так как есть риск попасть в платный обсерватор при наличии симптомов коронавируса. Об этом сообщила журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Основной момент, который может возникнуть на борту самолета, - это когда будут проверять на наличие симптомов коронавируса. Это происходит после высадки из самолета и перед паспортным контролем в аэропортах Турции. Если обнаружены какие-то симптомы, то человека размешают в обсерваторе и всех, кто сидел рядом с ним, тоже. После оценки на наличие симптомов коронавируса будет возможность сдать экспресс-тест в аэропорту Турции, это платно. Решение о том, нужно брать анализ или нет, принимает принимающая сторона. Размещение в обсерваторе платное, страна не берет на себя эти расходы, поэтому мы настоятельно рекомендуем туристам брать расширенный пакет страховки. На этом лучше не экономить, так как по разным данным размещение в обсерваторе до 100 евро в сутки, на две недели - это серьезные расходы», - сказала Ломидзе.

Она уточнила, что, если турист заболевает в отеле, он также попадает в обсерватор.

«Тем людям, с которыми заболевший общался в отеле, нужно будет, как минимум, сдать тест. Вероятность, что весь отель будет закрыт, - маленькая. В турецких отелях обязаны предусмотреть помещение, которое удалено от основных точек общения и сбора туристов, там будут размещаться люди с симптомами или больные», - добавила Ломидзе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок