Меню Поиск

Москомэкспертиза утвердила проект офисно-торгового центра с кинотеатром в Нагорном районе

29.07 12:28

Москомэкспертиза утвердила проект офисно-торгового центра с кинотеатром в Нагорном районе

Теги: Торговые центры , Строительство , ЮАО

Согласован проект строительства офисно-торгового центра общей площадью почти 230 тыс. кв. м в Нагорном районе столицы. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта «Офисно-торговый центр «Нагатинская». Этап второй. Строительство объекта» по адресу: метро «Нагатинская», Нагорный район, Южный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

Как пояснил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, в рамках утвержденных мероприятий будет возведено 10-16-этажное здание с автостоянками для размещения в общей сложности более тысячи автомобилей, устроена лестница из бортового камня и проезды с покрытием из асфальтобетона, а также тротуары, пешеходные зоны, площадки с покрытием из плитки. Подземная часть здания будет разделена существующей линией метрополитена.

В Москомэкспертизе добавили, что в составе офисно-торгового центра предусмотрено размещение кафе-кондитерской, кофейни, а также фудкорта, в общей сложности рассчитанных более чем на 1,5 тыс. человек. Помимо этого, будут созданы предприятия торговли: 73 магазина непродовольственных товаров, один - продовольственных, а также универсальная конференц-зона для проведения банкетов и конференций.

Отмечается, что развлекательная зона будет расположена на пятом и шестом этажах и сможет принять до 350 посетителей. В ее составе на пятом этаже: зоны для логических игр и настольного тенниса, виртуальной реальности, с лазерным лабиринтом, открытая зона с игровыми комплексами. Этажом выше будут созданы зоны с трассовыми гонками, зоны для игр, в том числе «автобол», «автогонки на велотренажерах», «головоломки», а также развлекательная зона «светобол» и зона с настольными играми.

Также в составе центра появится кинокомплекс, состоящий из восьми кинозалов, торговой зоны, кассовых терминалов для приобретения билетов, стойки администратора, зоны рекламы и ожидания, санитарно-бытовых помещений для персонала и посетителей. Во всех залах предусмотрено демонстрирование 3D-кинофильмов. Также будут созданы места для лиц, передвигающихся на кресле-коляске.

По сообщению ведомства, дополнительно запланирован фитнес-центр с бассейном, в составе которого будут сформированы вестибюль с зоной ожидания, стойкой ресепшн, помещением оформления клубных карт, магазином спортивного инвентаря. В спортивной зоне предусмотрены залы с тренажерами для групповых занятий, велостудия, а также фитнес-бар. При бассейне будет создано помещение медсестры с местом для проведения экспресс-анализов воды и кабинет дежурного тренера бассейна. Помимо этого, запланированы помещения центра красоты с парикмахерской, различными кабинетами, в числе которых массажный, косметологический и косметические, а также солярий.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок