Меню Поиск

Началось строительство соединительной ветки между Большой кольцевой линией метро и депо «Замоскворецкое»

29.07 12:11

Началось строительство соединительной ветки между Большой кольцевой линией метро и депо «Замоскворецкое»

Теги: Строительство , Тоннели , БКЛ

Началось строительство правого перегонного тоннеля соединительной ветки между Большой кольцевой линией (БКЛ) метро и электродепо «Замоскворецкое». Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства столицы со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Тоннелепроходческий комплекс диаметром 6 м возведет правый перегонный тоннель от площадки, располагающейся вблизи электродепо «Замоскворецкое», до демонтажной щитовой камеры между станциями «Каховская» и «Варшавская» на Большой кольцевой линии (БКЛ) метро», - сказал Бочкарев.

По словам заместителя мэра, ТПМК «Марина» построит 824 м тоннеля на глубине от 5 до 22 м.

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых станций московской подземки) Юрий Кравцов добавил, что проходка ведется в сложившейся городской застройке. «Трасса тоннеля пройдет под Варшавским шоссе и Чонгарским бульваром, отрезок протяженностью около 50 м щит пройдет под станцией «Варшавская» на глубине порядка 5 м», - пояснил он.

Генеральный директор отметил, что в дальнейшем, после завершения реконструкции депо «Сокол», на обслуживание поездов Большой кольцевой линии будет полностью переведено депо «Замоскворецкое». «До этого времени из электродепо «Замоскворецкое» по новой соединительной ветке будет осуществляться подача подвижных составов для обслуживания Большой кольцевой линии, а по существующей - на обслуживание Замоскворецкого радиуса», - уточнил Кравцов.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Строительство метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 336 2 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок