Меню Поиск

Более 400 объектов исключено из перечня торгово-офисной недвижимости Москвы

29.07 11:56

Более 400 объектов исключено из перечня торгово-офисной недвижимости Москвы

Теги: Недвижимость , Торговля , Москва , Офис

Более 400 объектов исключено из перечня торгово-офисной недвижимости Москвы. Об этом сообщила пресс-служба департамента экономической политики и развития города.

«Из перечня объектов недвижимого имущества, облагаемых налогом на имущество от кадастровой стоимости в 2020 году, исключен 401 объект. Соответствующее решение было принято на заседании президиума правительства Москвы. Общая площадь исключенных объектов составила 561 тыс. кв. м», - говорится в сообщении.

В тексте отмечается, что специалисты ведомства на регулярной основе актуализируют информацию об объектах недвижимости, которые облагаются налогом на имущество от кадастровой стоимости, и исключают здания и помещения, не соответствующие установленным критериям на начало налогового периода.

«Причинами исключения стали актуализация информации Росреестра, снос или присвоение объектам статуса объектов культурного наследия федерального значения. Налог на имущество организаций в отношении исключенных объектов в 2020 году необходимо рассчитывать от среднегодовой стоимости», - уточнил руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

В пресс-службе добавили, что выстроенная система позволяет оперативно реагировать на изменения в характеристиках объектов недвижимости и на запросы их владельцев путем внесения соответствующих изменений в перечень торгово-офисной недвижимости, обеспечивая справедливый уровень налоговой нагрузки.

В настоящий момент в перечень включено около 32,3 тыс. объектов общей площадью 93,5 млн кв. м.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок