Меню Поиск

ФАС предостерегла Гильдию ювелиров России от заявлений о повышении на 30% цен на золотые украшения

29.07 11:49

ФАС предостерегла Гильдию ювелиров России от заявлений о повышении на 30% цен на золотые украшения

Теги: ФАС , Нарушения , цены

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выдала предостережение директору Гильдии ювелиров России Эдуарду Уткину в связи с его публичными заявлениями о повышении на 30% цен на золотые украшения к сентябрю 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Подобные высказывания могут вызвать ажиотажный спрос, а также необоснованный рост цен на золотые украшения, если такие заявления будут восприняты участниками рынка как призыв к действию. Механизм работы товарных рынков не должен становиться зависимым от субъективных заявлений. Мы внимательно следим за развитием ситуации и в случае выявления признаков антиконкурентных соглашений или согласованных действий на рынке ювелирных украшений незамедлительно примем меры антимонопольного реагирования», - приводятся в сообщении слова начальника управления по борьбе с картелями ФАС России Андрея Тенишева.

В пресс-службе отметили, что ФАС России продолжает мониторинг ценовой ситуации и в случае обнаружения признаков нарушения антимонопольного законодательства оперативно принимает меры антимонопольного реагирования, которые, в том числе, включают в себя «оборотные» штрафы и уголовную ответственность.

Рубрика: Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок