Меню Поиск

Столичные предприниматели могут арендовать офисы с помощью цифровой платформы i.moscow

29.07 07:56

Столичные предприниматели могут арендовать офисы с помощью цифровой платформы i.moscow

Теги: аренда , Предпринимательство , Москва , Офис , бизнес

Столичные предприниматели могут арендовать офисы с помощью цифровой платформы i.moscow Московского инновационного кластера (МИК). Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

«Столичные предприниматели могут арендовать офисы с помощью цифровой платформы i.moscow МИК. Услуга доступна всем компаниям и индивидуальным предпринимателям, которые работают на территории столицы и получили статус участника кластера. Сервис «Помещения в аренду» позволяет найти удобные и комфортные площадки в коворкингах, лабораториях и на промышленных предприятиях. Кроме того, в базе представлены помещения в технопарках, в которых действуют льготы для резидентов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в отличие от коммерческих баз недвижимости у каждого заявителя на i.moscow есть персональный помощник. Он подбирает офис в наиболее удобном месте исходя из потребностей предпринимателя. Кроме того, личный ассистент показывает помещения бизнесмену и помогает заключить договор с арендодателем.

Если в базе не нашлось подходящей площадки, работники Московского инновационного кластера самостоятельно найдут арендодателя и организуют переговоры. Для этого в разделе «Помещения в аренду» нужно оставить заявку на обратный звонок специалиста.

«После смягчения ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса, представители малого и среднего бизнеса стали чаще искать новые офисы. В этом им помогает инструмент цифровой платформы i.moscow «Помещения в аренду». Сервис позволяет компаниям значительно снизить постоянные издержки на аренду площадки», - рассказал руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Он пояснил, что на платформе доступно множество выгодных предложений, к тому же бизнесменам не требуется оплачивать услуги риелтора. Пользоваться сервисом не только удобно, но еще и безопасно: все арендодатели в объявлениях являются участниками или партнерами Московского инновационного кластера. Чтобы получить такой статус, необходимо предоставить документы, подтверждающие право собственности, и заверить их электронной цифровой подписью.

«Кроме персонального помощника, на портале МИК работает рекомендательный сервис по подбору помещений. Он ищет подходящие варианты среди более 2 тыс. предложений, которые сейчас представлены на платформе. Для удобства выбора с помощью фильтров участники и партнеры кластера могут указать тип помещения, желаемую площадь, район и станцию метро. Все объекты внесены на карту, что помогает выстроить логистику и оценить транспортную доступность», - отметил руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок