Меню Поиск

Число поездок на машинах «Яндекс.Такси» в России за апрель-июнь снизилось на 6%

28.07 13:35

Число поездок на машинах «Яндекс.Такси» в России за апрель-июнь снизилось на 6%

Теги: Такси , Яндекс , прибыль , бизнес

Число поездок, совершенных машинами сервиса «Яндекс.Такси» в РФ в апреле-июне 2020 года, сократилось на 6% по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Яндекс» со ссылкой на неаудированные финансовые результаты за II квартал 2020 года.

«Яндекс» объявляет неаудированные финансовые результаты за II квартал 2020 года. <...> Число поездок сервиса «Такси» снизилось на 6% по сравнению с аналогичным показателем за II квартал 2019 года», - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что выручка, относящаяся к сегменту «Такси», в II квартале 2020 года выросла на 42% по сравнению с аналогичным показателем за II квартал 2019 года и составила 30% в структуре общей выручки компании, тогда как во II квартале прошлого года она составляла 21%.

«Такой результат в основном обусловлен ростом фудтех-направления, которое включает сервисы «Яндекс.Лавка» и «Яндекс.Еда», а также развитием сервиса «Яндекс.Такси» для бизнеса (учитывается на валовой основе)», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Экономика , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок