Меню Поиск

ФАС выдала «Райффайзенбанку» предупреждение из-за неполных сведений по начислению кэшбека на карту

28.07 13:24

ФАС выдала «Райффайзенбанку» предупреждение из-за неполных сведений по начислению кэшбека на карту

Теги: банки , ФАС , Нарушения , Карты

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выдала «Райффайзенбанку» предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства из-за условий получения кэшбэка. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«ФАС России обнаружила в действиях АО «Райффайзенбанк» признаки нарушения антимонопольного законодательства. Банк на своем официальном сайте предлагал дебетовые и кредитные карты с кэшбэком в размере 1,5%. При этом в рекламных материалах он также обещал ежемесячно возвращать стоимость покупок в указанном размере без каких-либо ограничений. В правилах программ лояльности по каждой из карт указаны полные условия начисления кэшбэка, в том числе и ограничения для его получения», - говорится в сообщении.

Уточняется, что ряд операций, по которым не предусмотрено получение кэшбэка, представлен в виде таблицы с указанием МСС-кодов.

«Однако система применения таких кодов достаточно специфична и большинство клиентов не владеют информацией о механизме ее функционирования, а также не знают о применении такой системы», - отмечается в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что при этом в правилах АО «Райффайзенбанк» не указано, каким образом клиенты могут узнать МСС-код до совершения операций.

«В связи с этим ФАС России выдала АО «Райффайзенбанк» предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства. Банк будет обязан его исполнить в течение 30 дней с момента получения», - говорится в сообщении.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок