Меню Поиск

Сбербанк профинансирует поставку 180 вагонов поездов «Иволга» для МЦД

28.07.2020 10:12

Сбербанк профинансирует поставку 180 вагонов поездов «Иволга» для МЦД

Теги: банки , Вагоны , Соглашения , МЦД

«Сбербанк Лизинг» передаст АО «Центральная ППК» 180 вагонов электропоездов «Иволга» для Московских центральных диаметров (МЦД). Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«Сбербанк Лизинг» осуществит передачу АО «Центральная ППК» 180 вагонов электропоезда «Иволга» - соответствующее соглашение уже подписано. Новые вагоны позволят переукомплектовать поезда МЦД и сделать их односоставными с полностью сквозным проходом по всей длине», - говорится в сообщении.

Как уточняется, стоимость вагонов составляет 18 млрд руб., поставщик - ОАО «Тверской вагоностроительный завод», который входит в АО «Трансмашхолдинг».

«Мы рады принимать участие в столь масштабном транспортном проекте Москвы и области, который снижает нагрузку на автомобильные дороги и улучшает экологическую ситуацию, а к тому же дает людям новый уровень мобильности и комфорта. Поезда «Иволга» - яркий пример успешного отечественного производства, задающего самые высокие стандарты качества», - приводятся в сообщении слова старшего вице-президента Сбербанка Владимира Ситнова.

Ранее заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил Агентству «Москва», что 180 новых вагонов поездов «Иволга» поставят на МЦД до конца 2020 года (120 вагонов «Иволга 1.0» для МЦД-2 и 60 вагонов «Иволга 2.0» для МЦД-1).

Рубрика: Транспорт

Тема: Московские центральные диаметры Следить за темой

Другие материалы по теме: 4 111 3

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок