Меню Поиск

Представители туротрасли попросили господдержку на приобретение защитных масок

27.07 18:18

Представители туротрасли попросили господдержку на приобретение защитных масок

Теги: Туризм , субсидии

Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ) обратился к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой предоставить субсидии на приобретение средств индивидуальной защиты предприятиям туротрасли. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

«Эксперты ОСИГ обратились к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой включить коды ОКВЭД туроператоров, турагентств и компаний, занимающихся регулярными городскими и пригородными автобусными перевозками пассажиров, в перечень отраслей российской экономики, которым необходима поддержка для проведения мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции. Специалисты внесли предложение расширить программу государственного субсидирования на приобретение средств индивидуальной защиты и распространить ее действие на названные организации», - говорится в сообщении.

Эксперты ОСИГ просят включить в перечень коды ОКВЭД объектов туротрасли: «Деятельность туристических агентств», «Деятельность по организации туров», «Регулярные перевозки пассажиров автобусами в городском и пригородном сообщении».

По мнению представителей организации, это позволит снизить экономическую и социальную напряженность среди представителей малого и среднего туристического бизнеса и автобусных перевозчиков пассажиров. В пресс-службе добавили, что копия письма также направлена руководителю Ростуризма Зарине Догузовой.

Рубрика: Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок