Меню Поиск

Депутаты Мосгордумы предложили комплексно восстановить пруды в СВАО

27.07 14:45

Депутаты Мосгордумы предложили комплексно восстановить пруды в СВАО

Теги: Мосгордума , СВАО , пруд , Восстановление

Депутаты Московской городской думы направили предложения в департамент жилищно-коммунального хозяйства по комплексному восстановлению малых прудов в Северо-Восточном административном округе столицы. Об этом сообщила пресс-служба столичного парламента по итогам объездов малых водоемов СВАО.

«В Мосгордуму поступают многочисленные просьбы москвичей по проведению работ по реабилитации малых водоемов. Надо отметить, что в Северо-Восточном округе систематическая работа по оценке состояния водных объектов и выработке совместного с жителями плана действий по их восстановлению проводится с 2012 года, когда мы начали реализацию проекта «Муниципальный контроль». Мы с коллегами оценили состояние прудов СВАО и направили обращение в департамент жилищно-коммунального хозяйства с конкретными предложениями по их комплексному восстановлению», - сказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Он отметил, что проекты по всем прудам уже подготовлены и прошли экологическую экспертизу.

«Это касается тех прудов, которые находятся в особо охраняемой природной территории, это пруды «восьмерка» или Лазоревые пруды, это пруд Кольский, по ним по всем получена экологическая экспертиза, сделана проектная документация, учтены пожелания жителей, и я думаю, мы сможем найти ответы на вопросы, какие пруды мы постараемся привести в порядок в этом, 2020 году, а какие должны будут перейти на 2021 год», - добавил Алексей Шапошников.

Отмечено также, что помимо пожеланий жителей по восстановлению прудов учитывались виды краснокнижных растений, животных и птиц.

«Общие подходы, они сохраняются, но каждый пруд у нас имеет свою специфику. Поэтому помимо пожеланий жителей, учитывались те виды растений, особенно краснокнижных, которые произростают на глади воды, по берегам, и те птицы и животные, которые селятся по берегам этих прудов. И поэтому специфика этих прудов, она точно также учитывается при составлении проекта», - подчеркнул председатель Мосгордумы.

Как ранее сообщало Агентство городских новостей «Москва», жители Северо-Восточного административного округа столицы смогут проконтролировать проведение мероприятий по охране Ясного, Кольского, Лазоревого №1, Лазоревого №2 и Капустинского прудов.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок