Меню Поиск

Лекции о краснокнижных животных столицы проведут специалисты Мосприроды онлайн с 27 июля по 2 августа

25.07 22:32

Лекции о краснокнижных животных столицы проведут специалисты Мосприроды онлайн с 27 июля по 2 августа

Теги: Лекции , Животные , Мосприрода , Красная книга

Лекции о краснокнижных животных столицы проведут специалисты Мосприроды онлайн с 27 июля по 2 августа. Об этом сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды города.

«С 27 июля по 2 августа в рамках проекта «Природа на удаленке», который ГПБУ «Мосприрода» Комплекса городского хозяйства запустила во время режима самоизоляции, пользователей социальных сетей ждут различные активности и лекции. Москвичам расскажут о коростеле, дозорщике-императоре и зайце-русаке. Мы подготовили для наших подписчиков интересные лекции о различных обитателях природных территорий. Все они занесены в Красную книгу Москвы. Специалисты «Мосприроды» познакомят горожан с редкой птицей коростель, покажут, как выглядит стрекоза дозорщик-император и расскажут, чем интересен заяц-русак», - сообщили в учреждении.

Так, в понедельник специалисты природных территорий «Кузьминки-Люблино» поделятся редкой фотонаходкой - на лугу в высокой траве была замечена коростель. Эту скрытную птицу из Красной книги города сложно увидеть: коростель предпочитает бегать в высокой луговой траве и взлетает лишь в случае крайней опасности. Но крик ее знаком каждому, кто ходил летом по некошеному лугу - ее громкие скрипучие звуки слышны даже за километр.

В среду специалисты природно-исторического парка Косинский расскажут о краснокнижной стрекозе дозорщика-императора, которую они обнаружили на природных территориях города. Это огромное по меркам стрекоз насекомое достигает размера в 60 мм с размахом крыльев до 50 мм. Благодаря крупным размерам, ярко-зеленой груди и синему брюшку ее легко узнать даже на расстоянии.

В этот же день «Мосприрода» расскажет о зайце-русаке, который был замечен в Серебряном бору. Это крайне редкое для Москвы животное, оно имеет 1 категорию в Красной книге. Летом русака сложно отличить от зайца-беляка, но у первого более стройное телосложение и длинные уши с хвостом, а вот окраска в теплое время года и у того, и у другого буро-серого цвета.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок