Меню Поиск

Мосгорнаследие остановило незаконные работы в здании Центропечати в Тверском районе

24.07 12:05

Мосгорнаследие остановило незаконные работы в здании Центропечати в Тверском районе

Теги: ЦАО , Тверская , архитектура , Нарушения , Здания , Мосгорнаследие

Столичный департамент культурного наследия (Мосгорнаследие) после звонка гражданина остановил незаконные работы в здании Центропечати на ул. Тверская. Об этом сообщает пресс-служба Мосгорнаследия.

«На горячую линию департамента культурного наследия Москвы обратился гражданин, заметивший ремонтные работы в здании Центропечати по адресу: ул. Тверская, д. 12, стр. 2. Сотрудники Мосгорнаследия оперативно выехали на объект и подтвердили факт ведения незаконных работ. Здание обладает статусом объекта культурного наследия федерального значения», - говорится в сообщении.

Как уточняется, Мосгорнаследие направило пользователю предписание на приостановку всех работ в памятнике.

«Благодаря бдительности горожан были приостановлены незаконные ремонтные работы в историческом здании Центрального агентства ВЦИК по снабжению и распространению произведений печати на ул. Тверская. Собственник приступил к работам без согласования документации и официального разрешения. К моменту осмотра он начал проводить демонтаж перегородок и расширил дверные проемы, кроме того, в помещениях был обнаружен строительный мусор. Напоминаем, что ведение работ, которые предварительно не были санкционированы Мосгорнаследием, противозаконно и недопустимо», - сказал глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов, которого цитирует пресс-служба.

Там добавили, что теперь пользователю предстоит провести законные работы по сохранению и устранить последствия несогласованного ремонта. Также ведомством ведется работа по возбуждению административного делопроизводства по статье 7.13 ч.1 КоАП РФ.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок