Меню Поиск

Минздрав РФ утвердил новые клинические рекомендации по помощи детям с аутистическими расстройствами

23.07 18:21

Минздрав РФ утвердил новые клинические рекомендации по помощи детям с аутистическими расстройствами

Теги: Дети , здравоохранение , аутизм , Заболевания , рекомендации

Министерство здравоохранения России утвердило новые клинические рекомендации по оказанию помощи детям с расстройствами аутистического спектра (РАС). Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РФ.

«Научно-практический совет Минздрава России одобрил новые клинические рекомендации «Расстройства аутистического спектра у детей». Документ разработан российскими учеными, практикующими психиатрами, неврологами и клиническими психологами при участии международных экспертов. В деятельности рабочей группы также приняли участие родители детей с РАС. Применение рекомендаций, направленных на повышение качества помощи детям с РАС, станет обязательным с 2022 года, но медицинские организации начнут знакомить специалистов с новыми положениями и проводить образовательные мероприятия уже сейчас», - говорится в сообщении.

Как отмечается, клинические рекомендации, подготовленные Ассоциацией психиатров и психологов за научно обоснованную практику, получили положительное заключение Центра экспертизы и контроля качества медицинской помощи Минздрава России.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок