Меню Поиск

Дистанционный формат работы для помощников депутатов Мосгордумы может стать постоянным

23.07 13:52

Дистанционный формат работы для помощников депутатов Мосгордумы может стать постоянным

Теги: Мосгордума , Депутаты , законодательство , Дистанционно

Помощники депутатов Московской городской думы могут быть переведены на постоянную дистанционную работу. Об этом журналистам сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

«Я думаю, что Мосгордума готова перевести часть работников на удаленную работу. И это в первую очередь может касаться помощников депутатов, которые работают в избирательных округах, которые занимаются работой в социальных сетях, в том числе приемом населения, ответами на вопросы, освещением деятельности депутата. Для этого не обязательно сидеть в кабинете в Московской городской думе, это можно делать в любом месте города, даже парке, у нас развита в городе сеть интернет, которая бесплатна и доступна», - сказал Алексей Шапошников.

Он добавил, что в марте на заседании Думы было принято решение о приостановлении проведения в парламенте массовых мероприятий, введении ограничений очного приема граждан и переводе на дистанционный режим работы тех сотрудников аппарата Мосгордумы, которые могли выполнять свои служебные обязанности, не присутствуя на рабочих местах.

«Таким образом, из порядка 300 служащих на рабочих местах присутствовали лишь 15%, соответственно 85% работали дистанционно. К настоящему времени число сотрудников на рабочих местах постепенно увеличивается, но, в любом случае, составляет менее половины штата», - заключил Алексей Шапошников.

Также он отметил, что переход на дистанционную работу не помешал выполнить запланированный план работы Думы на весеннюю сессию.

«Нам удалось выполнить полностью план работы Думы на весеннюю сессию, даже дополнительно, протокольным решением Московской городской думы было объявлено о внеочередном заседании, чтобы выполнить свои обещания и рассмотреть план работы Мосгордумы. Поэтому план работы мы выполнили на 100%», - подчеркнул Алексей Шапошников.

Он отметил среди значимых законов правовые акты, принятые в связи с эпидемией коронавируса.

«Это и ответственность за несоблюдение карантинных ограничений, и дистанционное голосование, и продление сроков подачи деклараций муниципальными служащими. В целом, можно с уверенностью сказать, что пандемия отчасти повлияла только на формат работы Думы, но не на ее объемы и качество», - отметил Алексей Шапошников

Шапошников добавил, что в Московскую городскую думу в весеннюю сессию поступило более 9 тыс. обращений граждан.

«В Думу поступило 9 тыс. 685 обращений граждан. Проведено 134 депутатских приема населения, принято 705 человек. Более половины обращений граждан посвящены вопросам законности и правопорядка, градостроительства, благоустройства и ЖКХ, жилищным и транспортным вопросам», - заключил Алексей Шапошников.

Ранее сообщалось, что почти 80% сотрудников Мосгордумы были переведены на удаленную работу во время пандемии.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок