Меню Поиск

В Госдуме выступили против вакцинации трети россиян от коронавируса из-за неоправданных рисков

22.07.2020 09:20

В Госдуме выступили против вакцинации трети россиян от коронавируса из-за неоправданных рисков

Теги: Госдума , Вакцинация , Коронавирус

Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич («Единая Россия») считает, что нужно постепенно вакцинировать россиян от COVID-19 из-за существующих рисков. Об этом парламентарий сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя заявление главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева о том, что в ближайшее время необходимо вакцинировать 40-50 млн россиян.

«Я за вакцинацию как медицинскую процедуру, но против неоправданного риска. Не секрет, что пока прошли только первые этапы испытаний, и вакцина была протестирована только на здоровых добровольцах. При этом мы не знаем, какие результаты будут у людей с пониженным иммунитетом, у пациентов с хроническими заболеваниями», - сказал Менделевич.

Он напомнил, что один из основных законов медицины гласит: лекарство должно быть не страшнее болезни. «Поэтому разговаривать об общей вакцинации россиян или даже одной трети можно будет только тогда, когда мы получим все результаты. А до этого необходимо вакцинировать только тех людей, у кого риск смерти от коронавируса превышает риск смерти от осложнений после вакцинации», - отметил парламентарий.

Наиболее оптимальной, по мнению Менделевича, будет поэтапная вакцинация, начиная с групп риска с параллельным мониторингом осложнений и проблем.

Также парламентарий заверил, что является сторонником вакцинации и ставит все прививки в рамках национального календаря.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок