Меню Поиск

Собянин: Строительство участка СВХ от Дмитровского до Ярославского шоссе завершится в 2022 году

21.07 14:53

Собянин: Строительство участка СВХ от Дмитровского до Ярославского шоссе завершится в 2022 году

Теги: Собянин , Строительство , Ярославское шоссе

Строительство участка Северо-Восточной хорды (СВХ) от Дмитровского до Ярославского шоссе планируется завершить в 2022 году. Об этом в ходе осмотра работ по созданию нового дорожного объекта сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Этот участок от Дмитровки до Ярославки - самый сложный, самый насыщенный инженерными сооружениями, 10 мостов и эстакад, в том числе одна из самых крупнейших эстакад - 2,4 км. Для Москвы в сложной стесненной обстановке, когда рядом дома, строящиеся объекты, железная дорога, коммуникации - это сложнейшая работа. Но, я так понимаю, строители справляются со своими задачами, вышли активно на этот участок, и сегодня уже четверть объемов освоена. Задача - в 2022 году сдать этот участок. Он сам по себе уже улучшит транспортную доступность порядка 800 тыс. жителей северо-востока», - заявил Собянин.

Как доложил мэру управляющий проектом ПАО «Мостотрест», компании-подрядчика, Валерий Фабер, в настоящее время на данном участке выполнено более 20% работ.

«Основные работы выполнены по монтажу металлоконструкции, по опорам пролетного строения. Эстакады строятся полным ходом. Также приступили к монтажу новых мостов через реку Яузу, через реку Лихоборку», - сказал Фабер.

В свою очередь заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев добавил, что запуск движения на данном участке СВХ будет происходить постепенно на отдельных элементах дороги. «Мы этот участок постараемся элементами запускать. Постараемся максимально ускориться, чтобы большими участками запускать в работу», - подчеркнул Бочкарев.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, магистраль будет без светофоров с тремя полосами движения в каждом направлении. Она продолжит существующий участок СВХ в районе платформы «Лихоборы» Октябрьской железной дороги, пройдет вдоль железнодорожных путей Московского центрального кольца (МЦК), пересечет Дмитровское и Алтуфьевское шоссе и выйдет на проспект Мира в районе станции МЦК «Ростокино».

В составе данного участка хорды будет три эстакады: от примыкания к существующему участку СВХ до Алтуфьевского шоссе (2,4 км); от станции МЦК «Ботанический сад» до ул. Сельскохозяйственная (1,45 км); на пересечении СВХ с проспектом Мира (702 м).

Кроме того, в рамках строительства хорды возведут два путепровода через пути МЦК для выезда с новой трассы на Сусоколовское шоссе и к станции МЦК «Владыкино». Также проект предусматривает сооружение трех мостов общей протяженностью 148 м через реку Лихоборку и реконструкцию моста протяженностью 31 м через реку Яузу.

Всего в рамках проекта будет построено и реконструировано 22,6 км дорог.

В целом в Москве в 2020 году планируется построить более 90 км дорог, 21 искусственное сооружение и 20 пешеходных переходов. В 2021-2023 годах планируется построить еще порядка 314 км дорог, 100 искусственных сооружений и 51 пешеходный переход.

Рубрика: Политика

Связанные материалы:

21.07.2020 17:14

Управляющий проектом «Мостотреста» Валерий Фабер о строительстве участка Северо-Восточной хорды

Подробнее

21.07.2020 16:47

Строительство участка Северо-Восточной хорды от Дмитровского до Ярославского шоссе

Подробнее

21.07.2020 16:54

Сергей Собянин осмотрел строительство участка Северо-Восточной хорды

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок