Меню Поиск

Водителя частного такси будут судить в Подмосковье за разбои и отравление женщины до смерти

21.07 08:56

Водителя частного такси будут судить в Подмосковье за разбои и отравление женщины до смерти

Теги: СК , Водители , Отравление , Московская область , Суды , расследование , Обвиняемый , Разбой

Следственный комитет (СК) завершил расследование дела 54-летнего жителя Ногинска, обвиняемого в серии разбойных нападений и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть женщины. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник главы ГСУ СК России по Подмосковью Ольга Врадий.

Как выяснили следователи с июня 2014 года по ноябрь 2016 года обвиняемый совершил 15 разбойных нападений на жителей Москвы и Московской области.

«В указанный период он подрабатывал частным извозом, используя при этом личный автомобиль. Для реализации преступлений мужчина предлагал своим пассажирам спиртные напитки, в которые предварительно подмешивал лекарственное средство, вводящее их в одурманивающее состояние. После чего обвиняемый похищал у потерпевших личные вещи, ювелирные украшения, деньги, и оставлял людей в бессознательном состоянии на территории Москвы либо Богородского городского округа Московской области. Часть похищенного обвиняемый оставлял у себя, часть продавал», - сказала собеседница агентства.

Кроме того, 14 февраля 2016 года в ходе совершения разбоя наступила смерть одной из потерпевших от комбинированного отравления лекарственным веществом с выраженным психотропным действием и этиловым спиртом.

Против мужчины возбудили уголовное дело о 15 разбоях и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшей. Сотрудники СК в рамках расследования допросили ряд свидетелей, проверили показания на месте с участием обвиняемого, провели обыски в жилище злоумышленника. Также были проведены экспертизы, среди которых судебно-медицинские, криминалистические, товароведческие.

На данный момент следователи собрали достаточно доказательств, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время передадут в суд для рассмотрения по существу.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок