Меню Поиск

Несырьевой неэнергетический экспорт в Москве вырос на 43,5% в январе-мае

21.07 07:58

Несырьевой неэнергетический экспорт в Москве вырос на 43,5% в январе-мае

Теги: Статистика , Москва , экспорт

С января по май 2020 года объем несырьевого неэнергетического экспорта (ННЭ) Москвы составил 12,81 млрд долл. США. Это на 43,5% больше, чем за тот же период в прошлом году. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

«Большая часть товаров была произведена и поставлена компаниями промышленного сектора. Промышленный экспорт составил 11,4 млрд долл. США, а агропромышленный - 1,41 млрд долл. США. Самый существенный прирост экспорта в сравнении с прошлым годом - 20,4% - показала химическая отрасль, таких товаров было поставлено на 1,22 млрд долл. США. На 2,28 млрд продано за границу продукции машиностроения, этот сектор занимает 20% от общего объема промышленного экспорта Москвы. К основным экспортным группам также относятся механическое оборудование, техника, компьютеры, автотехника», - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Всего за отчетный период Москва экспортировала продукцию промышленной и агропромышленной отраслей в 151 страну, отметил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики города Александр Прохоров.

«Больше всего поставок было произведено в Великобританию - на 3,34 млрд долл. США, в США - на 1,15 млрд долл. США, Белоруссию - на 900 млн долл. США и Казахстан - на 880 млн долл. США. Казахстан также стал основным потребителем химической продукции. Таких товаров в эту страну московские компании поставили почти на 160 млн, что на 8,3% больше, чем в январе - мае прошлого года», - пояснил он.

По словам руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексея Фурсина, большинство из стран-лидеров по объемам ННЭ демонстрируют уверенный рост показателей по сравнению с прошлым годом.

«Несырьевой неэнергетический экспорт в Великобританию увеличился по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 364%, в США - на 95, в Турцию - на 242, в Швейцарию - на 412. Для оказания содействия малым и средним экспортно ориентированным предприятиям столицы Московский экспортный центр предоставляет финансовые меры поддержки - субсидии и гранты и нефинансовые инструменты. Среди них организация бизнес-миссий, образовательные и акселерационные программы, сервис аналитических исследований зарубежных рынков по индивидуальным запросам экспортеров и услуга подбора потенциальных покупателей», - добавил Алексей Фурсин.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок