Меню Поиск

Роспотребнадзор: Волонтеры и опекуны могут посещать социальные организации для детей

20.07 18:27

Роспотребнадзор: Волонтеры и опекуны могут посещать социальные организации для детей

Теги: Дети , Коронавирус

Представители НКО и благотворительных организаций, а также родители, опекуны и волонтеры могут посещать социальные организации для детей в период распространения коронавирусной инфекции. Разъяснения о посещении таких организаций передает пресс-служба ведомства.

«Пунктом 3.7 санитарных правил СП 3.1/2.4.3598-20 не установлен запрет на посещение социальных организаций для детей лицами (родители, представители органов опеки, опекуны, попечители, добровольцы, волонтеры), которые оказывают услуги напрямую связанные с деятельностью социальных организаций (присмотр и уход за детьми, в том числе больными, воспитание, обучение, развитие, реабилитация, оздоровление)», - говорится в сообщении.

Вместе с тем в ведомстве подчеркнули, что посещение социальных организаций возможно при условии соблюдения ими профилактических мероприятий. При входе необходимо пройти термометрию, в самом учреждении нужно использовать маски, респираторы, перчатки, а также антисептики для обработки рук. В период посещения детей необходимо провести генеральную уборку с применением дезинфицирующих средств.

Как ранее сообщал «Коммерсантъ», общественные и некоммерческие организации России обратились к главе Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой разъяснить постановление ведомства, которое продлевает режим изоляции для сиротских учреждений до 2021 года. Издание пишет, что новые санитарные правила запрещают доступ в соцорганизации для детей с круглосуточным пребыванием лиц, не связанных с деятельностью этих учреждений: волонтеров, репетиторов, внешних психологов, родителей.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок