Меню Поиск

Сергей Собянин: Более 20% москвичей имеют антитела к коронавирусу

16.07 18:24

Сергей Собянин: Более 20% москвичей имеют антитела к коронавирусу

Теги: тестирование , Собянин , Москвичи , Коронавирус

Свыше 20% москвичей имеют антитела к коронавирусу. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил журналистам.

«При прохождении эпидемии в таких масштабах и без вакцины, без прививок есть один только рецепт остановки такого рода агрессивной инфекции. Это естественная иммунизация населения. То есть иммунная прослойка, то есть люди, которые встретились с коронавирусом, и имеют антитела, или Т-клеточный иммунитет на уровне рецепторов, которые распознают, что это враг и с ним надо бороться. Так вот, эта прослойка населения, имеющая такого рода иммунитет, она должна быть большой. Проводя огромные тестирования на антитела, ИФА-тесты, мы видим, что уже больше 20% москвичей точно имеют антитела к коронавирусу», - сказал Собянин.

Он отметил, что сегодня стабильно отмечается снижение всплесков заболеваемости. «Мы уверены, что никакого такого колоссального всплеска в ближайшее время не будет, хотя, конечно, могут быть какие-то колебания - это вполне возможно при таком раскрытии, но глобально я верю, что ничего происходить плохого не будет уже», - пояснил мэр Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что Т-клеточный фактор тоже играет роль. «Это вопрос уже ученых, но, как версия, это еще два раза по столько. И если допустить такую версию, то это около 60% москвичей имеют специфическую реакцию, и их организм уже знает, что такое коронавирус и может противостоять ему. И таким образом отсекают дальнейшее распространение коронавируса. Другого объяснения трудно придумать», - заключил он.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок