Меню Поиск

Исследование: Доля свободных площадей в торговых центрах Москвы может вырасти к концу года до 10%

16.07 11:15

Исследование: Доля свободных площадей в торговых центрах Москвы может вырасти к концу года до 10%

Теги: Торговые центры , Недвижимость , Москва

Доля свободных площадей в торговых центрах Москвы может вырасти до 8-10% к концу текущего года. Такой прогноз приводится в исследовании компании JLL.

«По итогам первой половины 2020 года тенденция на уменьшение доли свободных площадей в качественных торговых центрах Москвы, которая наблюдалась с конца 2016 года, сменилась ростом вакантности. За первые шесть месяцев доля свободных площадей выросла с 4,1% на конец 2019 года до 5,2%», - говорится в сообщении.

По словам руководителя отдела исследований компании JLL Владислава Фадеева, рост вакантности обусловлен как сложными экономическими условиями, являющимися последствием пандемии, так и новым вводом торговых центров в столице.

«Аналогичные причины влияли на повышение вакантности в пределах 1-2 процентных пункта в начале кризисов 2008 и 2014 годов. Мы ожидаем, что основной эффект от ограничительных мер будет виден во второй половине текущего года – к концу 2020 года доля свободных площадей в торговых центрах Москвы может вырасти до 8-10%», – пояснил он.

Уточняется, что помимо уже открытых в этом году 142 тыс. кв. м в новых торговых центрах в Москве во II полугодии ожидается еще 187 тыс. кв. м качественных торговых площадей.

«Если не произойдет переносов сроков, ввод 2020 года в два раза превысит объем нового предложения 2019 года. Самым большим будущим проектом текущего года является ТРЦ «Щелковский» (60 тыс. кв. м), который пополнит немногочисленный список качественных объектов Восточного округа столицы», - заключили в компании.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок