Меню Поиск

Столичные ЗАГСы вернулись к обычному режиму работы

15.07.2020 07:33

Столичные ЗАГСы вернулись к обычному режиму работы

Теги: ЗАГСы , График работы , Москва , Ракова

Столичные ЗАГСы начали работать в обычном режиме без предварительной записи. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы со ссылкой на Анастасию Ракову, заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития.

«В период особого режима работы московские отделы ЗАГС принимали посетителей по предварительной записи, а регистрация брака проходила в неторжественной обстановке - только в присутствии молодоженов. За три месяца отделы ЗАГС и дворцы бракосочетания оказали более 140 тыс. услуг: регистрировали акты гражданского состояния и совершали юридически значимые действия. Сейчас эпидемиологическая ситуация позволяет вернуться к привычному режиму работы. Теперь граждане могут получить услугу при личном обращении в отделы ЗАГС без предварительной записи», - рассказала она.

Граждане, которые подали заявление через портал госуслуг или записались ранее на прием в отдел ЗАГС, будут приняты в приоритетном порядке.

Во время особого режима работы была создана специальная почта для оперативного реагирования на обращения граждан. На нее поступило более 2 тыс. заявок - на все запросы были даны ответы. С 13 июля направить письмо можно на электронную почту: zags@mos.ru.

При посещении отделов ЗАГС и дворцов бракосочетания, а также необычных площадок для регистрации брака гражданам рекомендуется соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты - маски и перчатки.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок