Меню Поиск

Ликсутов: Автомобильный трафик в Москве на 400-500 тыс. машин превысил показатели прошлого года

11.07 17:10

Ликсутов: Автомобильный трафик в Москве на 400-500 тыс. машин превысил показатели прошлого года

Теги: Трафик , Пробки , Машина , Коронавирус

Автомобильный трафик в столице на сегодняшний день превысил показатели прошлого года на 400-500 тыс. машин. Об этом в эфире телеканала «Москва 24» сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«На сегодняшний день у нас в Москве количество автомобилей примерно на 400-500 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Мы сравниваем июль 2020 и июль 2019 годов. Причины все понятны. Первая причина - потому, что некоторые люди стали пользоваться больше своей личной машиной, второе - меньше стали пользоваться городским транспортом, пересели на личный автомобиль в силу массы причин, в том числе и для того, чтобы обеспечить свою безопасность (на фоне пандемии - прим. Агентства «Москва»)», - сказал Ликсутов.

Он напомнил о важности и необходимости использования средств индивидуальной защиты.

«Многие передвинули отпуска, отменили свои поездки, поэтому в городе, по объективным причинам, трафик в городе вырос и загруженность дорог выше показателей прошлого года», - добавил Лискутов.

При этом, подчеркнул замммэра, в городе отмечается повышение альтернативной мобильности: люди стали чаще пользоваться велосипедами, больше стало пеших передвижений.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок