Меню Поиск

Жителям Москвы предсказали вспышки аллергии до конца августа из-за позднего пика цветения

10.07 17:05

Жителям Москвы предсказали вспышки аллергии до конца августа из-за позднего пика цветения

Теги: аллергия , Растения , Москва , Цветение

Москвичей ожидают вспышки аллергии до конца августа из-за позднего пика цветения растений. Об этом сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

«Погодные условия 2020 года спровоцировали сильное цветение злаковых этим летом. Прохладная весна сдвинула пик их цветения с начала лета на конец июня - начало июля. Обильное цветение спровоцировало рост обращения жителей города с жалобами на обострение аллергии. К сожалению, продолжительность активного цветения злаков длится около двух месяцев. Периодические «всплески» можно будет наблюдать до конца августа. А во второй и третьей декаде июля начнет цвести полынь», - говорится в сообщении.

Как напомнили в пресс-службе, пыльца многих травянистых злаков - тимофеевки, мятлика, пырея, овсяницы, райграсса - сильный аллерген для многих горожан. «Ведь именно эти виды злаковых трав растут на газонах Москвы. Они входят в состав травосмесей, которыми засевают как придомовые, так и спортивные газоны. Помимо злаковых, на московских газонах можно встретить и другие травы-аллергены: одуванчик, подорожник, лебеда, полынь», - отметили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок