Меню Поиск

Сухой фонтан, каток и площадь для рынка появятся в парке «Зеленая река» на юго-востоке Москвы

07.07 10:18

Сухой фонтан, каток и площадь для рынка появятся в парке «Зеленая река» на юго-востоке Москвы

Теги: архитектура , Парки , Москва

В парке «Зеленая река», который входит в состав жилого квартала «Символ», появится сухой фонтан, каток и рынок выходного дня. Об этом сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

«Парк «Зеленая река» в составе жилого квартала «Символ» будет расширен. Сейчас ведется проектирование второй очереди, в рамках которой здесь появится сухой фонтан, каток и площадь для рынка выходного дня», - говорится в сообщении.

Как уточняется, проект разработало бюро ATRIUM. Первая очередь парка «Зеленая река» длиной порядка 500 м открылась в 2019 году. Здесь есть мост с опорами-кадками и висячими садами, развивающие игровые площадки из природных материалов, пергола из натуральной лиственницы длиной 30 м и многое другое. ​

«На днях парк «Зеленая река» стал лучшим в номинации «Городской дизайн» по версии MUF Community Awards 2020, и эта победа в очередной раз демонстрирует, насколько эффективно и стремительно город под руководством мэра Сергея Собянина развивает бывшие промзоны. Проект сделан с душой, много интересных задумок с точки зрения дизайна, озеленения, замечательные площадки для детей. Протяженность парка со временем составит порядка 2 км, а его функционал будет расширен – вторая очередь «Зеленой реки» уже находится в стадии разработки», - уточнил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Как пояснили архитекторы ATRIUM, на участке площадью 1,45 га, который продолжит бульвар в сторону шоссе Энтузиастов, появится сквер, где раскроется фасад будущей школы, сухой фонтан и ручей, площадь для рынка выходного дня и площадка для зимнего катка, а также перголы с защитой от дождя и площадка для занятий разнообразными видами спорта.

Уточняется также, что передать парк городу «Донстрой» планирует в 2025 году. После открытия всех участков «Зеленая река» займет 20% от всей застройки территории бывшей промзоны.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок