Меню Поиск

Эксперт: Около 30% фитнес-клубов закрылись в России за время пандемии коронавируса

02.07.2020 17:01

Эксперт: Около 30% фитнес-клубов закрылись в России за время пандемии коронавируса

Теги: Фитнес , спорт , Коронавирус

За период пандемии коронавируса в России прекратили свою деятельность около 30% всех фитнес-клубов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила президент «Национального фитнес-сообщества» Елена Силина.

«Мы провели мониторинг ситуации по России в целом. Уже сейчас около 30% объектов прекратили свою деятельность – обанкротились, закрылись, ушли с рынка. Наиболее стабильным пока остается столичный рынок фитнес-услуг. По оценке «Национального фитнес-сообщества», показатель закрытия клубов по Москве среди ключевых игроков отрасли составил около 5%. Мы все прекрасно понимаем, что это только начало. Более точную цифру получим ближе к сентябрю. Но заключительная волна банкротств, которая может накрыть отрасль, по нашим прогнозам, придется на декабрь 2020 года», – сказала Силина.

Она подчеркнула, что для московских фитнес-клубов были разработаны более мягкие меры безопасности, чем планировалось изначально.

«Для Москвы проработаны более приемлемые меры безопасности, нежели изначально запланированные. Сейчас уже мы понимаем, что их можно было и не разрабатывать, так как по факту потоки посетителей настолько низкие, что социальное дистанцирование соблюдается само по себе. При этом мы совершенно точно знаем, что в Московской области и регионах России вводятся Роспотребнадзором очень жесткие ограничения, которые осложнят ситуацию по посещаемости и спросу на фитнес-услуги. В связи с данной ситуацией «Национальное фитнес-сообщество» направило обращение в министерство спорта России с просьбой унифицировать требования Роспотребнадзора на территории всех субъектов РФ, взяв за основу версию требований по запуску фитнес-объектов в период выхода из ограничений Роспотребнадзора Москвы», – сказала Силина.

Что касается Москвы, где фитнес-клубы возобновили работу 23 июня, спрос на их услуги сильно упал, добавила эксперт.

«По данным «Национального фитнес-сообщества», на сегодняшний день, несмотря на то, что стоимость услуг в столичных фитнес-клубах в среднем снизилась на 15-20%, спрос упал на 50% в сравнении с июнем 2019 года. Посещаемость клубов после открытия сократилась до 40%. Удивительный факт: впервые в истории существования индустрии фитнеса у большей части населения после вынужденной самоизоляции сформировалась осознанная потребность в занятиях физической культурой, фитнесом, потребность в укреплении здоровья и физическом благополучии, а спрос на услуги и посещаемость фитнес-клубов при этом сильно упали», - сказала Силина.

Она добавила, что низкая посещаемость связана с рядом причин, среди них: страх перед коронавирусной инфекцией и проблемы с деньгами. Кроме того, многие москвичи уехали на период карантина из города – на дачи, в другие российские города, где ограничительные меры были менее жесткими.

Рубрика: Общество , Спорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок