Меню Поиск

«Основа» планирует построить жилой комплекс на месте гостиницы «Останкино» на северо-востоке Москвы

02.07.2020 15:13

«Основа» планирует построить жилой комплекс на месте гостиницы «Останкино» на северо-востоке Москвы

Теги: Жилье , Строительство , Останкино , ЖК

Группа компаний «Основа» подтвердила получение градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) на жилой комплекс на месте гостиницы «Останкино» на ул. Ботаническая, вл. 29 (СВАО). Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании.

«ГК «Основа» подтверждает получение ГПЗУ на новый жилой комплекс класса «комфорт плюс» ул. Ботаническая, вл. 29. В составе нового проекта, реализующегося на площади 2,8 га, предполагается возведение четырех жилых корпусов с подземным паркингом и встроенно-пристроенным детским садом, здания физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, а также реконструкция одного гостиничного корпуса. Проект с авторской архитектурой и яркими объемными фасадами в светлых тонах разработан известным российским архитектурным бюро «Апекс», - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что общая площадь нового комплекса в габаритах наружных стен составит 120 тыс. кв. м, включая 84,6 тыс. кв. м жилья. Уточняется, что отдельно стоящее здание ФОКа будет иметь площадь порядка 1,8 тыс. кв. м, а площадь реконструированного гостиничного корпуса составит 3,9 тыс. кв. м. Детский сад в составе комплекса на ул. Ботаническая рассчитан на 100 мест и его площадь составит 2 тыс. кв. м. В закрытом дворе с ландшафтным дизайном будет организовано несколько тематических зон, объединенных общим променадом, реализованном в двух уровнях.

«Проект планируется реализовать в три очереди. Срок ввода в эксплуатацию первую и вторую очереди - IV квартал 2023 года. Третью очередь планируется ввести в IV квартале 2026 года», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Строительство

Связанные материалы:

28.04.2021 21:20

Вид с квадрокоптера на гостиницу «Останкино», на месте которой планируется построить жилой комплекс

Подробнее

28.04.2021 20:32

Вид с квадрокоптера на гостиницу «Останкино», на месте которой планируется построить жилой комплекс

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок