Меню Поиск

«Фобос»: Июль в Москве будет на 1-2 градуса теплее нормы

30.06 22:48

«Фобос»: Июль в Москве будет на 1-2 градуса теплее нормы

Теги: Погода , Лето , Москва

В Москве в июле выпадет не более 70% нормы осадков, а температура воздуха превысит климатическую норму на 1-2 градуса. Об этом сообщил центр погоды «Фобос».

«Минувший июнь в Москве стал теплым и довольно влажным. Несмотря на неустойчивость, среднемесячная температура воздуха ровно на 2 градуса превысила норму климата. А вот количество выпавших осадков за счет скоротечных, но интенсивных, а иногда и рекордных ливней, составило 159 мм или 212% положенного за месяц», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в июле температура воздуха на 1-2 градуса превысит свою многолетнюю норму. «То есть, например, в Москве средняя ночная температура будет колебаться от плюс 12 до плюс 17 градусов, а показания дневных термометров, когда знойный воздух струится маревом, ожидаются в диапазоне 23-28 градусов тепла. Причем положительное отклонение от нормы с каждой декадой будет постепенно сокращаться», - подчеркнули в «Фобосе».

Там отметили, что в июле, по оценке, выпадет не более 70% от положенного по метеостатистике осадков или около 60 мм вместо положенных 94 мм.

«Таким образом, в июле по долгосрочному прогнозу ожидается настоящее и довольно стабильное «красное» лето с небольшим превышением по температуре и относительным дефицитом небесной влаги. Для средней полосы России - идеальное лето», - заключили в центре погоды.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок