Меню Поиск

ВФЛА обратится к совету World Athletics с просьбой дать отсрочку по выплате штрафа в 5 млн долл.

30.06 19:24

ВФЛА обратится к совету World Athletics с просьбой дать отсрочку по выплате штрафа в 5 млн долл.

Теги: штрафы , ВФЛА

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) обратится с открытым письмом к совету Международной ассоциации легкоатлетических федераций World Athletics (WA) с просьбой дать отсрочку по уплате штрафа в 5 млн долл. Об этом сообщили в пресс-службе ВФЛА по итогам заседания президиума федерации.

«На протяжении почти четырех месяцев, которые прошли с момента выборов нового руководства, мы на постоянной основе коммуницировали с WA по комплексу вопросов - формирование комиссии по восстановлению, план работы по восстановлению, обсуждение объемов и возможности отсрочки выплаты штрафа в WA, выдачи нейтральных статусов и многое-многое другое. На протяжении всего этого времени мы неоднократно обращались в WA с просьбой об отсрочке выплаты штрафа в связи с мировым экономическим кризисом, связанным с пандемией коронавируса. К сожалению, наши просьбы не были услышаны в WA. Поэтому сегодня мы хотим обратиться уже не только к главе WA Себастьяну Коу и председателю рабочей группы WA Руне Андерсену, но и к совету WA. Обратиться с открытым письмом от имени членов президиума ВФЛА, за которое я попросил бы вас проголосовать», - приводятся в сообщении слова президента ВФЛА Евгения Юрченко.

Уточняется, что члены президиума большинством голосов (девять - за, один - против) проголосовали за отправку в адрес совета WA данного открытого письма.

World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 млн долл. (из них 5 млн долл. - условно) в связи с допинговым скандалом. Штраф необходимо выплатить до 1 июля 2020 года.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок