Меню Поиск

Мосгорнаследие: Планировку интерьеров внесли в предмет охраны особняка Глебовой в центре столицы

30.06 19:02

Мосгорнаследие: Планировку интерьеров внесли в предмет охраны особняка Глебовой в центре столицы

Теги: Здания , особняк , Культурное наследие

Планировку интерьеров внесли в предмет охраны старинного особняка Глебовой в Колымажном пер. Об этом сообщили в пресс-службе департамента культурного наследия столицы (Мосгорнаследие).

«Мосгорнаследие утвердило предмет охраны старинного особняка по адресу: Колымажный пер., д. 4, стр. 1. Это дом вдовы действительного статского советника Павла Ивановича Глебова, построенный в 1825-1827 годах», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в предмет охраны особняка эксперты включили ионический портик главного фасада с парными пилястрами по флангам и двумя полуколоннами в центре, балкон второго этажа, мезонин с полуциркульными окнами и французскими балконами с парапетными ограждениями, подоконники на сухариках, филенки. Кроме того, в предмет охраны вошли лепные барельефы с медальонами, рогами изобилия и лентами, междуэтажный гладкий фриз.

«Эксперты составили перечень всех ценных элементов уникального особняка в Колымажном пер. Он представляет собой двухэтажное здание в стиле позднего классицизма. Внутри полностью сохранилась планировка, характерная для особняков первой четверти XIX века. Отдельные помещения первого этажа перекрыты сводами, а парадные комнаты второго этажа соединены в анфиладу. Теперь любые реставрационные работы будут проводиться с учетом предмета охраны здания», - приводятся в сообщении слова руководителя Мосгорнаследия Алексея Емельянова.

В пресс-службе добавили, что дом обладает статусом объекта культурного наследия федерального значения.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок