Меню Поиск

Минэкологии Подмосковья: Площадь загрязнения реки Грачевка в Химках достигла 30 тыс. кв. м

30.06 18:43

Минэкологии Подмосковья: Площадь загрязнения реки Грачевка в Химках достигла 30 тыс. кв. м

Теги: Экология , Московская область , Водохранилища

Площадь загрязнения реки Грачевка в Химках увеличилась до 30 тыс. кв. м, сообщили в пресс-службе министерства экологии и природопользования Подмосковья.

«На 25 июня 2020 года площадь загрязнения составила 500 кв. м. На 29 июня 2020 года, по информации Росводресуров, общая площадь загрязнения составила более 22 тыс. кв. м. К настоящему моменту общая площадь загрязнения увеличилась до 30 тыс. кв. м. По результатам проб ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» предельно допустимая концентрация нефтепродуктов в реке превышена более чем в тысячу раз», - говорится в сообщении.

В ведомстве полагают, что источником загрязнения стали объекты, расположенные на территории ГВСУ «Спецстрой».«С наибольшей вероятностью, им стали несколько объектов, расположенных на территории ГВСУ «Спецстрой». При осмотре земельного участка были обнаружены открытые резервуары с нефтепродуктами и заброшенная АЗС с подземными резервуарами. Правительство Московской области обратилось к заместителю министра обороны Тимуру Иванову с просьбой вмешаться в ситуацию и ликвидировать утечку нефтепродуктов, а также выделить силы и средства для устранения вреда, причиненного окружающей среде. Работы по определению балансодержателя указанного колодца и категории земель назначения продолжаются совместно с военной прокуратурой», - сообщили в пресс-службе.

Поясняется также, что для ликвидации загрязнения установлены боновые заграждения в русле реки. Кроме этого, специалисты МУП «Химводосток» занимаются расчисткой русла, откачкой нефтепродуктов из колодцев.

Ранее сообщалось, что прокуратура Московской области начала проверку в связи с загрязнением реки Грачевка, впадающей в акваторию Бутаковского залива Химкинского водохранилища. По данным ведомства, в водоем попали нефтепродукты.

Рубрика: Общество , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок