Меню Поиск

Росздравнадзор признал контрафактными инъекционные препараты, поставленные в московские салоны красоты

30.06 17:50

Росздравнадзор признал контрафактными инъекционные препараты, поставленные в московские салоны красоты

Теги: Контрафакт , Росздравнадзор , Салоны , Москва

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) признала контрафактными инъекционные препараты, поставленные в столичные салоны красоты. Об этом сообщает пресс-служба территориального органа Росздравнадзора по Москве и Подмосковью.

«Территориальным органом Росздравнадзора по Москве и Московской области проведено исследование инъекционных лекарственных препаратов, которые группа лиц реализовала через интернет-сайт. Группа лиц, задержанная следователями ГСУ СК России по Москве, поставляла препараты в том числе и в московские салоны красоты. Согласно заключению специалистов территориального органа, препараты являются контрафактными и незарегистрированными», - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в пресс-службе, применение незарегистрированных лекарственных препаратов несет серьезную угрозу для жизни и здоровья граждан, так как в ходе прохождения процедуры регистрации все лекарственные средства тестируются на предмет их качества, безопасности и эффективности.

«Вся информация о лекарственных средствах, легально находящихся в гражданском обороте, содержится на сайте Минздрава России в Государственном реестре лекарственных средств», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок