Меню Поиск

Бизнес-омбудсмен Москвы одобрила новый проект видеосвиданий адвокатов с подзащитными в СИЗО

30.06 17:53

Бизнес-омбудсмен Москвы одобрила новый проект видеосвиданий адвокатов с подзащитными в СИЗО

Теги: ФСИН , Презентации , адвокаты , Москва , заключенные

Уполномоченная по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева одобрила новый проект столичного управления ФСИН и адвокатского бюро «Корчаго и партнеры» по проведению онлайн-свиданий юристов с подзащитными. Об этом она сообщила на пресс-конференции журналистам.

«Это уникальная для России система для работы онлайн, которая дает адвокатам дополнительную возможность усилить оперативность общения и принятия решений в процессе работы с подзащитным, заключенным под стражу. Нововведение серьезно отразится на качестве адвокатской защиты и будет иметь значение для всего предпринимательского сообщества», - сказала Минеева.

Председатель коллегии адвокатов, управляющий партнер «Корчаго и партнеры» Евгений Корчаго отметил, что адвокатам не всегда предоставляется возможность оперативно или в срок встречаться с подзащитными. «Связь в режиме ВКС будет иметь для заключенных в СИЗО одно из решающих значений: не все беседы требуют личного общения, часть из них необходима для корректировки линии защиты. Тем не менее новый канал связи имеет все возможности для сохранения адвокатской тайны», - пояснил он.

По данным УФСИН по Москве, в следственных изоляторах столицы за период с января по май 2020 годы содержалось 1 тыс. 194 предпринимателя.

Ранее сообщалось, что столичное управление ФСИН в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией из-за пандемии COVID-19 разработало и презентовало проект по оказанию дистанционной юридической помощи с применением технических средств.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок