Меню Поиск

Троих мужчин будут судить в Москве за покушение на убийство по найму

30.06 17:32

Троих мужчин будут судить в Москве за покушение на убийство по найму

Теги: Прокуратура , Суды , убийство , Москва , Обвиняемые , Покушение

Прокуратура столицы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на убийство по найму, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе надзорного ведомства.

Как уточнили в прокуратуре, на скамье подсудимых окажутся трое мужчин в возрасте от 38 до 57 лет. Они обвиняются в покушении на убийство по найму, совершенном организованной группой, а также в незаконном обороте оружия, совершенном преступной группой.

Согласно версии следствия, обвиняемые состояли в группе, созданной их знакомым, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с его розыском. Организатор группы в 2017 году получил от неустановленного заказчика предложение убить москвича за награду в 100 тыс. долл. Для совершения убийства соучастники добыли короткоствольное оружие с глушителем и патроны, нашли машины для наблюдения за жертвой.

«19 июля 2018 года один из обвиняемых, управляя автомашиной без номерных знаков, сблизился с двигающейся по проспекту Вернадского в сторону центра автомашиной потерпевшего, после чего его подельник, находившийся на заднем пассажирском сидении, сквозь открытое окно произвел не менее трех выстрелов из пистолета в сторону задней пассажирской двери автомашины потерпевшего. В результате потерпевшему причинено сквозное огнестрельное ранение головы и правого плечевого сустава, повлекшие тяжкий вред здоровью», - сказали в пресс-службе.

Организатор преступной группы находился на месте происшествия и следил за обстановкой из другой машины. Он координировал действия обвиняемых. Еще один сообщник помог скрыть орудие преступления. Потерпевшего с огнестрельными ранениями доставили в московскую больницу, где ему оказали квалифицированную помощь. Таким образом, киллерам не удалось исполнить заказ неизвестного.

«Уголовное дело будет направлено в Гагаринский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - заключили в прокуратуре столицы.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок