Меню Поиск

УФСИН по Москве: Актер Михаил Ефремов добросовестно соблюдает режим домашнего ареста

30.06 17:47

УФСИН по Москве: Актер Михаил Ефремов добросовестно соблюдает режим домашнего ареста

Теги: Статистика , ФСИН , СИЗО , Москва , Коронавирус

Актер Михаил Ефремов добросовестно соблюдает режим домашнего ареста. Об этом журналистам сообщил начальник управления ФСИН по Москве Сергей Мороз.

«Ефремов контролируется нами строго. Ежедневно. Путем как личной проверки, так и в режиме спецсвязи. За время нахождения его под домашним арестом нарушений не выявлено. Его состояние здоровья удовлетворительное. Он сильно переживает о произошедшей трагедии», - сказал Мороз.

Вечером 8 июня на Смоленской площади Ефремов за рулем внедорожника Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем Lada. Как показало медосвидетельствование, в крови артиста был алкоголь. Водитель встречной машины был доставлен в медучреждение с переломами бедра, ребер, черепно-мозговой травмой и сочетанной травмой головы. Позднее он скончался.

Уголовное дело по данному факту вначале было возбуждено по ч. 2 ст. 264 УК РФ, но, учитывая гибель пострадавшего, переквалифицировано на п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения»). По делу была проведена экспертиза, которая показала, что артист во время ДТП был пьян. Кроме того, у него в крови обнаружены следы кокаина и марихуаны.

Таганский суд столицы поместил Ефремова под домашний арест.

Позднее пресс-служба Главного управления МВД России по Москве сообщила о том, что в ходе следствия установлен факт сбыта наркотических средств водителю неустановленными лицами. Возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотиков.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок