Меню Поиск

Пассажиропоток МЦК восстановился на 77% по сравнению с 2019 годом

30.06 16:57

Пассажиропоток МЦК восстановился на 77% по сравнению с 2019 годом

Теги: Ликсутов , Москва , Пассажиры , МЦК

Пассажиропоток Московского центрального кольца (МЦК) восстановился на 77% по сравнению с 2019 годом. Об этом журналистам сообщил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Пассажиропоток на МЦК восстановился на 77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В понедельник, 29 июня, Московским центральным кольцом воспользовались более 358 тыс. пассажиров - это максимум за три месяца, с начала режима самоизоляции. Как ожидается, с каждым днем эти цифры будут расти и приближаться к довирусным показателям», - сказал Ликсутов.

По его словам, с момента отмены режима самоизоляции больше всего пассажиров вернулось на станции: МЦК «Деловой центр» (плюс 78%), МЦК «Зорге» (плюс 58%) и МЦК «Лужники» (плюс 57%). При этом пассажиропоток на «Нижегородской», которая в конце марта вошла в состав нового ТПУ, в целом сравнялся с показателями до пандемии. Сейчас через МЦК «Нижегородская» по будням проходят более 21 тыс. пассажиров.

«С ростом пассажиропотока крайне важно соблюдать социальную дистанцию и обязательные меры профилактики вируса. Я прошу пассажиров всегда надевать маски и перчатки. Это залог нашей общей безопасности и забота друг о друге. Также пассажиры могут воспользоваться около 2,4 тыс. санитайзерами на станциях метро, МЦК, МЦД и пригорода», - заключил заммэра.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок